La passione per la vinificazione e il rispetto per il territorio
Breve descrizione della loro passione o l’importanza del territorio
GillardiLa cantina di Farigliano
La storica cantina di famiglia sorge sul bricco del Corsaletto, dove l’omonima cascina domina dall’alto l’anfiteatro naturale di vigneti che si staglia sul versante Sud, in direzione Liguria/Alpi Marittime. Proprio da qui, tanti anni fa, è iniziato il percorso della famiglia Gillardi, che oggi, come allora, continua a produrre il Dolcetto, vino identitario, che rispecchia in modo fiero ed assoluto le origini della famiglia e dell’ambiente in cui dimora.
Accanto a questo, nuovi vini, prodotti in quantità limitatissime, sono nati negli anni, non per mero spirito di sperimentazione, bensì per portare avanti la convinzione che questa Langa del Sud possa essere culla, oltre che dei nostri meravigliosi vitigni autoctoni (dolcetto e nebbiolo) anche di uve nuove, “esotiche” e capaci, su questo suolo ed in questo particolare terroir, di espressioni grandiose ed evoluzioni altrettanto incredibili.
GillardiLa cantina di Barolo
Un piccolo gioiellino che si schiude nel cuore dell’antico borgo del villaggio. Composta da due ambienti: il luogo di vinificazione e la sala di degustazione, incastonata in mura antiche e storiche, precedentemente occupate dalla Cantina Patrito. Per la famiglia ha rappresentato quel tassello, per anni mancante, per il completamento della produzione aziendale: produrre Barolo, per noi dolcettisti dalla nascita, rappresenta un grande orgoglio, un traguardo raggiunto con fatica e determinazione, un altro modo (diverso ma complementare) per esprimere la passione per il nostro lavoro.